Dieta alimentaria


La cantidad y el tipo de alimentos que una persona consume diariamente

¿Qué requisitos debe cumplir una dieta para ser equilibrada?

  • -Diversificar los alimentos que se ingieren

  • -Realizar varias comidas al día
  • -Tomar entre un 10% y un 15% de alimentos proteicos (origen animal y vegetal) y aportar nutrientes energéticos de diversas fuentes
  • -No muy abundantes, en el lugar de una o dos muy copiosas tomar alimentos vegetales frescos
  • -Consumir alimentos frescos en fibra
  • -Evitar alimentos precocinados y refinados
  • -Consumir cereales integrales que conservan las vitaminas, las sales minerales y la fibra que se pierden en el producto refinado.
  • -Incluir grasas insaturadas en proporción adecuada y reducir el consumo de alimentos ricos en grasas saturadas y colesterol.


¿Cuáles son los alimentos básicos que componen la dieta mediterránea?

-Aceite de oliva
-Cereales
-Legumbres
-Pescados 
-Verduras y frutas


Beneficios de la dieta mediterránea:

-Carácter preventivo en las enfermedades del aparato circulatorio, provocados por un exceso de colesterol, así como el estreñimiento, el cáncer del colon y la obesidad


-La gran variedad de platos constituye uno de los principales atractivos de esta dieta desde el punto de vista culinario


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